Шеф-повар Сергей Ерошенко поделился с нами рецептом своего фирменного пирога с яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 310 г муки
- 10 г разрыхлителя
- шарик ванильного мороженого
- 100 г сахара
Для карамели:
- 3,5 кг яблок
- 20 г корицы
- 500 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 200 г сливок 33% жирности
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте дольками. обваляйте в корице. Сахар растопите со сливочным маслом, добавьте сливки, яблоки и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте, чтобы стекла лишняя карамель и дайте остыть.
Шаг 2
Сливочное масло и сахар песок взбейте до пышной белой пены. Добавьте 3 яйца и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто.
Шаг 3
Тесто разделите на 2 части. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Одну часть теста раскатайте и выложите в форму. Поставьте в духовку и запеките до полуготовности при 220 °С в течение 7-10 минут. Затем выложите яблоки и накройте вторым пластом теста.
Шаг 4
Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте до готовности 20-30 минут.
Шаг 5
Подавайте пирог в горячем виде с шариком ванильного мороженого.
Кстати
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко