Яблочный пирог "Улитка"

Яблочный пирог "Улитка" Выпечка
Яблочный пирог "Улитка"


  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу


Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню!

Описание приготовления:

В начинку к яблокам можете добавить кусочки банана, изюм или может что-то ещё на Ваш вкус! Я приготовила пирог из 250 грамм теста на одно семейное чаепитие, но можно сделать такой пирог из целой упаковки теста. Получится большая и красивая улитка. Как приготовить яблочный пирог «Улитка» расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8

Яблочный пирог "Улитка" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте.

Яблочный пирог "Улитка" - фото шаг 2
Тесто раскатайте в одну сторону, чтобы вытянулось примерно в 1,5-2 раза.

Яблочный пирог "Улитка" - фото шаг 3
Разрежьте вдоль на 3 равные полоски.

Яблочный пирог "Улитка" - фото шаг 4
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Мелко порежьте, смешайте с сахаром и корицей. Выложите на полоски теста так, чтобы остались бортики для защипов.

Яблочный пирог "Улитка" - фото шаг 5
Защипните края теста вдоль, чтобы получились колбаски.

Яблочный пирог "Улитка" - фото шаг 6
Выложите колбаски друг за другом в виде улитки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Яблочный пирог "Улитка" - фото шаг 7
Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудите и приглашайте всех к столу.

Яблочный пирог "Улитка" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт