Яблочный пирог с сахарной глазурью

Яблочный пирог с сахарной глазурью Выпечка
Яблочный пирог с сахарной глазурью


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана (1 ч.л. — в тесто, остальное — в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (90 — в тесто, 30 г — в начинку)
  • Вода  — 3 1/2  Ст. ложки
  • Яблоки  — 900 Грамм


Рецепт приготовления пирога с яблоками и сахарной глазурью.

Описание приготовления:

Пирог хорошо подавать с ванильным мороженым или слегка подслащенными взбитыми сливками. Вместо яблок можно попробовать использовать груши.
Количество порций: 8

Яблочный пирог с сахарной глазурью - фото шаг 1
1. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешать муку, сахар и соль в большой миске, добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать миксером. Добавить оставшееся масло, перемешать миксером, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду и перемешать тесто руками. Добавить еще одну столовую ложку воды, если необходимо. Сформировать из теста диск и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 3 мм толщиной. Посыпать круг мукой с обеих сторон, стряхнув излишки.

Яблочный пирог с сахарной глазурью - фото шаг 2
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога или на пергамент на противне. Разогреть духовку до 200 градусов.

Яблочный пирог с сахарной глазурью - фото шаг 3
3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Выложить яблоки поверх теста в форме кольца, начиная от края, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Оставьте нетронутыми 5 см теста от краев.

Яблочный пирог с сахарной глазурью - фото шаг 4
4. Висящее над формой тесто завернуть вовнутрь, закрывая наполовину ломтики яблок.
Смазать пирог (тесто и яблоки) растопленным сливочным маслом, посыпать 2 столовыми ложками сахара тесто, края и 3 столовыми ложками сахара яблоки.

Яблочный пирог с сахарной глазурью - фото шаг 5
5. Выпекать пирог в центре духовки, пока яблоки не станут мягкими, а края карамельного или темно-золотистого цвета, около 45 минут.

Яблочный пирог с сахарной глазурью - фото шаг 6
6. Сделать глазурь. Поместить кожуру и сердцевину от очищенных яблок в кастрюлю вместе с сахаром. Налить в достаточно воды, чтобы она покрывала яблоки, и тушить 25 минут. Процедить сироп через марлю.

Яблочный пирог с сахарной глазурью - фото шаг 7
Убрать пирог из духовки и дать остыть в течение 15 минут. Полить сахарной глазурью, нарезать на ломтики и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт