Яблочный пирог с коньяком

Яблочный пирог с коньяком Выпечка
Яблочный пирог с коньяком


  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка (Для яблочного соуса:)
  • Сахара  — 1/2 Стакана
  • Средних яблока  — 3 Штуки
  • Коньяка  — 1/4 Стакана
  • Муки  — 1 3/4 Стакана (Для посыпки:)
  • Сахарного песка  — 1/2 Стакана
  • Темно-коричневого сахара  — 1/3 Стакана
  • Молотой корицы  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Крупной соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочного масла  — 6 Ст. ложек
  • Сахарного песка  — 1/2 Стакана
  • Сметана  — 1/3 Стакана
  • Большое яйцо  — 1 Штука
  • Большой яичный желток  — 1 Штука
  • коньяка  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом.

Приготовить яблочный соус. В сковороде растопить масло на среднем огне. Продолжать готовить, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета. Уменьшить огонь до среднего и добавить сахар, 1/4 стакана воды и яблоки. Готовить, пока яблоки не размягчатся немного, а жидкость не станет густой, около 5 минут. Снять с огня, добавить коньяк и тщательно перемешать. Поставить сковороду на огонь и готовить около 30 секунд, пока алкоголь испаряется. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Сделать посыпку. В миске смешать вместе муку, как сахар, корицу и соль. Добавить растопленное сливочное масло и руками сформировать большие крошки. Отложить в сторону.

Приготовить пирог. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, и соль, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить вместе масло и сахар, от 2 до 3 минут. Добавить сметану, яйцо, желток и коньяк, хорошо перемешать. Добавить смесь муки и перемешать.

Залить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выложить сверху яблочный соус и равномерно распределить посыпку. Выпекать около 55 минут. Удалить из духовки и дать полностью остыть перед подачей на стол.
Количество порций: 16

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт