Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе Пироги, пирожки
Яблочный пирог с безе


В августе-сентябре начинается новый урожай яблок и мы можем сполна наслаждаться яблочной выпечкой. Яблоки — тот фрукт, который дольше всех остальных присутствует на наших столах и радует своим вкусом, так как осенние сорта яблок сменяются на зимние и при правильном хранении яблоки могут лежать до конца весны. Пирог с яблоками и безе один из моих любимых. При достаточно скромном наборе ингредиентов, которые всегда найдутся в каждом доме, пирог невероятно вкусный! Тесто очень воздушное, а шапочка из  безе прекрасно завершает внешний вид этого пирога и делает его вкус ещё более привлекательным. Использовать можно любые сорта яблок, можно даже несколько одновременно, от этого пирог только выиграет.

Чтобы приготовить яблочный пирог с безе нам понадобится мука, сметана, сахар, сода, яйца и яблоки.

Ингредиенты для яблочного пирога с безе

Отделить  белки от желтков. Белки на время убрать в холод, а желтки взбить с половиной нормы сахара добела. Добавить сметану и хорошо размешать.

Желтки куриные

Муку просеять в миску с тестом, перемешать и затем добавить соду гашеную лимонным соком.

Добавить муку

Хорошо перемешать тесто. Оно получится консистенции густой сметаны.

Смешать тесто

Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Яблоки нарезать ломтиками, шкуру можно не чистить. Яблоки выкладывать рядочками, внахлёст.

Яблоки с тестом

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 20 минут. Тесто поднимется и яблоки окажутся внутри пирога. Белки достать из холодильника и взбить с оставшимся сахаром до гладкой и плотной массы. Нанести равномерно белки поверх поднявшегося пирога.

Белки взбитые

Поставить пирог в духовку ещё на 10 минут, пока белки станут бежевого оттенка. Готовый пирог слегка остудить и сразу нарезать.

Пирог яблочный с безе

В данном варианте я пекла двойную норму пирога.

Как приготовить яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе фото

Рецепт яблочного пирога с безе

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт