Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Яблочный пирог с абрикосовым джемом Выпечка
Яблочный пирог с абрикосовым джемом


  • Слоеное недрожжевое тесто  — 350 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Джем абрикосовый  — 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки


Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости.

Описание приготовления:

Яблочный пирог готовится очень просто. Особенно если вы возьмете готовое тесто. Раскатайте его в пласт круглой формы. Поверх теста уложите дольки яблок, посыпьте сахаром, корицей и цедрой. Положите сливочное масло. Запеките в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовый пирог полейте горячим джемом. Перед подачей охладите до комнатной температуры. Приятного чаепития!
Количество порций: 10

Яблочный пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 1
У яблок удалите семена.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 2
И порежьте их тонкими дольками.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 3
Тесто раскатайте в форме круга. Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, но мне оказалось удобнее приобрести готовое.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 4
Поверх теста уложите яблоки, посыпьте сахаром, корицей и цедрой. Уложите кусочки сливочного масла. Запеките в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовый пирог полейте горячим джемом. Перед подачей охладите до комнатной температуры.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт