Яблочный пирог от бабушки Эммы

Яблочный пирог от бабушки Эммы Выпечка
Яблочный пирог от бабушки Эммы


  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Штука (одного лимона)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 270 Грамм
  • Яблоко среднее  — 7 Штук
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Штука (одного лимона)


Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить «Яблочный пирог от бабушки Эммы». Пирог совсем чуточку видоизменен, адаптирован к нам, но суть осталась неизменной — пирог очень яблочный и вкусный! Внутри он очень мягкий и нежный, сладкий, с нотками лимона, корицы. Обязательно попробуйте, может этот пирог станет вашим любимым блюдом на десерт?
Количество порций: 8

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но лучше пусть будет холодным, чем топленое.

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 2
2. Сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и цедрой одного целого лимона (у меня, к сожалению, осталась только половинка лимона). Миксером взбейте массу.

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 3
3. При работающем миксере вводите в масло по одному яйцу, не спеша, чтобы предыдущее успело соединится с остальными продуктами.

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 4
4. Введите муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто до гладкости. Отставьте.

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 5
5. Яблоки вымойте, три штучки оставьте, остальные четыре штуки очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Положите в тесто, перемешайте. Остальные три яблока также очистите от кожуры, порежьте дольками и ополосните в лимонном соке, чтобы не потемнели. Я лимонный сок развожу с водой, чтобы яблоки не стали очень кислыми.

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 6
6. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто, разровняйте. Сверху уложите красиво яблочные дольки.

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 7
7. Посыпьте пирог корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (1-2 ст. л.) и отправьте в духовку на 45-50 минут.

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 8
8. Мой пирог был готов через 50 минут. Красивый и ароматный. Остудите его и порежьте.

Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 9
9. А вот и разрез, как видите, пирог мегаяблочный, не сухой, но пропекшийся полностью. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт