Чтобы приготовить «Необычный» яблочный пирог, возьмите привычные продукты по списку ингредиентов. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие, сочные и ровные.
Яйца взбейте вместе с сахаром и щепоткой соли до побеления. На этом этапе добавляется ванильный экстракт. Я добавила ванилин вместе с мукой.
Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте до объединения.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Перемешайте все ручным венчиком до однородного и гладкого теста. Выложите тесто в форму, смазанную маслом или выстланную силиконизированным пергаментом.
Яблоки тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, уберите серединку и нарежьте очень тонкими дольками (2 мм), как показано на фото.
Дольки яблок вставьте в тесто «заборчиком», как показано на фото: одна долька вставляется в тесто вертикально слева, а следующая — уже справа, и так, чередуясь, до самого конца, пока не закроется вся поверхность теста.
Поверхность яблок посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей. Сверху разложите малюсенькие кубики сливочного масла. Выпекайте яблочный пирог «Необычный» в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут. Все духовки пекут по-разному, так что ориентируйтесь по своей. Чтобы пирог не горел снизу, подложите под форму лист фольги. Готовность пирога проверьте шпажкой, нужно чтобы она после прокола выходила полностью сухой.
«Необычный» яблочный пирог готов. Остудите его до теплого, не вынимая из формы, а затем извлеките. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подайте к чаю. Приятного!