Яблочный пирог «Необычный»

Яблочный пирог «Необычный» Пироги, пирожки
Яблочный пирог «Необычный»


Чтобы приготовить «Необычный» яблочный пирог, возьмите привычные продукты по списку ингредиентов. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие, сочные и ровные.

Яблочный пирог «Необычный»

Яйца взбейте вместе с сахаром и щепоткой соли до побеления. На этом этапе добавляется ванильный экстракт. Я добавила ванилин вместе с мукой.

Яблочный пирог «Необычный»

Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте до объединения.

Яблочный пирог «Необычный»

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Перемешайте все ручным венчиком до однородного и гладкого теста. Выложите тесто в форму, смазанную маслом или выстланную силиконизированным пергаментом.

Яблочный пирог «Необычный»

Яблоки тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, уберите серединку и нарежьте очень тонкими дольками (2 мм), как показано на фото.

Яблочный пирог «Необычный»

Дольки яблок вставьте в тесто «заборчиком», как показано на фото: одна долька вставляется в тесто вертикально слева, а следующая — уже справа, и так, чередуясь, до самого конца, пока не закроется вся поверхность теста.

Яблочный пирог «Необычный»

Поверхность яблок посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей. Сверху разложите малюсенькие кубики сливочного масла. Выпекайте яблочный пирог «Необычный» в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут. Все духовки пекут по-разному, так что ориентируйтесь по своей. Чтобы пирог не горел снизу, подложите под форму лист фольги. Готовность пирога проверьте шпажкой, нужно чтобы она после прокола выходила полностью сухой.

Яблочный пирог «Необычный»

«Необычный» яблочный пирог готов. Остудите его до теплого, не вынимая из формы, а затем извлеките. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подайте к чаю. Приятного!

Яблочный пирог «Необычный»

Яблочный пирог «Необычный»

Яблочный пирог «Необычный» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт