Яблочный пирог на творожном тесте из серии «гости на пороге». Готовим из простых и доступных продуктов, минимум затраченного времени — максимум удовольствия. Ценителям творожной выпечки этот пирог понравится.
Яблоки лучше брать кислых сортов. На мой взгляд, так вкуснее.
Подготовим продукты по списку.
Муку перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавим сахар, яйца, творог крахмал, разрыхлитель.
Быстро замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем, убираем в холодильник на 15-20 минут.
А пока очистим и нарежем яблоко тонкими ломтиками.
Вынимаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно формы, проложенной пергаментом, формируя невысокие бортики. На тесто — нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром (если они кислые) и корицей и накрываем второй частью теста.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Проверка на сухую лучину обязательна.
Яблочный пирог на творожном тесте готов. Вынимаем его из формы, остужаем на решетке.
Приятного чаепития!