Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте Пироги, пирожки
Яблочный пирог на творожном тесте


Яблочный пирог на творожном тесте из серии «гости на пороге». Готовим из простых и доступных продуктов, минимум затраченного времени — максимум удовольствия. Ценителям творожной выпечки этот пирог понравится.

Яблоки лучше брать кислых сортов. На мой взгляд, так вкуснее.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для яблочного пирога на творожном тесте

Муку перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавим сахар, яйца, творог крахмал, разрыхлитель.

Смешаем ингредиенты для теста

Быстро замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем, убираем в холодильник на 15-20 минут.

Замесим тесто

А пока очистим и нарежем яблоко тонкими ломтиками.

Нарезанное яблоко

Вынимаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно формы, проложенной пергаментом, формируя невысокие бортики. На тесто — нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром (если они кислые) и корицей и накрываем второй частью теста.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Проверка на сухую лучину обязательна.

Яблочный пирог перед духовкой

Яблочный пирог на творожном тесте готов. Вынимаем его из формы, остужаем на решетке.

Готовый яблочный пирог

Приятного чаепития!

Рецепт яблочного пирога на творожном тесте 

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт