Яблочный пирог на сырном тесте весьма популярен в Северной Америке. За океаном его готовят на чеддере, имеющем приятный ореховый привкус. Его можно заменить гаудой или любым твердым сыром, который нравится лично вам. Из козьего молока тоже подойдет. Приверженцам традиционной гастрономии можем предложить компромиссную замену на творог. Но в этом случае вы не откроете для себя удивительные гастрономические сочетания, которые, уверены, станут вашими любимыми. К тому же сыр благотворно влияет на структуру выпечки, ее качество в готовом варианте – она получается не сдобной, а немного слоеной, рублено-песочной. А контрастная комбинация солоноватой основы и сладкой начинки дает необыкновенный вкус – любители пирогов с яблоками и сладкоежки оценят по достоинству.
- 8 яблок
- 50 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
- 200 г муки
- 120 г сливочного масла
- 100 г тертого твердого сыра
- 1 ст. л. сахара
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в уголках, сформируйте бортики. Форму с тестом оберните пищевой пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.
На 100 г: белки 5,63 г (7,04% суточной нормы)
• жиры 11,70 г (13,00%)
• углеводы 38,30 г (22,80%)
• пищевые волокна 2,21 г (7,37%)
• ккал 279,81 (15,55%)
• НЖК 7,21 г (36,05%)
• натрий 299,01 мг (20,62%)
• общий сахар 19,01 г (38,02%)