- Яблоко — 600 Грамм
- Рисовая мука — 180 Грамм
- Сахар коричневый — 135 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сливочное масло — 7 Ст. ложек
- Греческий йогурт — 4 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте!
Описание приготовления:
Так как мы проводим эксперимент на тесте, то не будет слишком рисковать и возьмём привычную начинку. Хотя новое прочтение удалось. Кстати, мы также не используем обычный сахар, а только коричневый. Мои домочадцы даже не заметили подмены. Поэтому я с вами тоже поделюсь тем, как приготовить яблочный пирог на рисовой муке.
Количество порций: 8-10
1. Половину яблок очистите и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не испортились.
2. Затем приготовьте тесто. Перетрите масло, нарезанное кубиками, и сахар.
3. Отделите белки от желтком. Белки взбейте в пену с щепоткой соли.
4. А желтки добавьте к масляной массе вместе с мукой, разрыхлителем, ванилином и йогуртом.
5. Замешайте тесто, аккуратно добавляя белки.
6. Теперь готовое тесто выложите в форму для выпечки вместе с очищенными кусочками яблок.
7. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите поверх теста.
8. Запекайте пирог в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!