Яблочный пирог на рисовой муке

Яблочный пирог на рисовой муке Выпечка
Яблочный пирог на рисовой муке


  • Яблоко  — 600 Грамм
  • Рисовая мука  — 180 Грамм
  • Сахар коричневый  — 135 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 7 Ст. ложек
  • Греческий йогурт  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Ст. ложка


Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте!

Описание приготовления:

Так как мы проводим эксперимент на тесте, то не будет слишком рисковать и возьмём привычную начинку. Хотя новое прочтение удалось. Кстати, мы также не используем обычный сахар, а только коричневый. Мои домочадцы даже не заметили подмены. Поэтому я с вами тоже поделюсь тем, как приготовить яблочный пирог на рисовой муке.
Количество порций: 8-10

Яблочный пирог на рисовой муке - фото шаг 1
1. Половину яблок очистите и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не испортились.

Яблочный пирог на рисовой муке - фото шаг 2
2. Затем приготовьте тесто. Перетрите масло, нарезанное кубиками, и сахар.

Яблочный пирог на рисовой муке - фото шаг 3
3. Отделите белки от желтком. Белки взбейте в пену с щепоткой соли.

Яблочный пирог на рисовой муке - фото шаг 4
4. А желтки добавьте к масляной массе вместе с мукой, разрыхлителем, ванилином и йогуртом.

Яблочный пирог на рисовой муке - фото шаг 5
5. Замешайте тесто, аккуратно добавляя белки.

Яблочный пирог на рисовой муке - фото шаг 6
6. Теперь готовое тесто выложите в форму для выпечки вместе с очищенными кусочками яблок.

Яблочный пирог на рисовой муке - фото шаг 7
7. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите поверх теста.

Яблочный пирог на рисовой муке - фото шаг 8
8. Запекайте пирог в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт