Яблочный пирог на маскарпоне — альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное.
Яблоки выбирайте плотные, но сочные. Что касаемо корицы — это мое дополнение. Она дает красивый цвет готовой выпечке, потрясающий запах, ну, и плюс ко всему идеально сочетается с яблоками, коих в тесте очень много!
Пирог получается очень нежным, сочным, ароматным, но не очень сладким. Сладкоежки, обратите внимание на этот факт. Для меня данное количество сахара идеально. В любом случае, готовый пирог всегда можно щедро присыпать сахарной пудрой: и красиво, и дополнительная сладость.
Подготовим продукты по списку.
Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной и светлой массы.
Часть этой смеси (где-то 1-2 половника) отлейте в миску с маскарпоне и хорошо перемешайте венчиком, чтобы маскарпоне стал мягче.
Верните смесь из маскарпоне в миску к яичной смеси.
Взбейте на малых оборотах миксера.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и корицу.
Перемешайте.
Два яблока нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте.
Третье яблоко нарежьте дольками.
Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
На тесто выложите яблочные дольки, слегка вдавив их в тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Яблочный пирог на маскарпоне готов.
Готовый пирог немного остудите в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чаепития!