Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире Пироги, пирожки
Яблочный пирог на кефире


Яблочный пирог на кефире — очень простой по составу, но в то же время со своими интересными добавлениями. Во-первых, это кукурузная мука, которая кроме красивого цвета придает пирогу дополнительные вкусовые нотки. Во-вторых, это сочетание яблока, лимона и ароматных специй, что делает вкус пирога очень ярким и выразительным. Приготовить этот пирог не составит труда, но зато вы легко порадуете ваших близких вкусным завтраком.

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для яблочного пирога на кефире

Яйца взбить с сахаром.

Яйца с сахаром

Добавить кефир, еще раз взбить.

Добавить кефир

Затем добавить растительное масло, взбить.

Добавить масло

Просеять кукурузную и пшеничную муку с содой. Перемешать тесто.

Добавить муку

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками.

Яблоки очищенные

Натереть цедру лимона.

Цедра лимона

Добавить яблоки и цедру лимона в тесто, перемешать.

Яблоки с тестом и цедрой лимона

Вылить тесто в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, посыпать сверху корицей и ванильным сахаром.

кефирное тесто с яблоками в форме

Готовить пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

яблочный пирог на кефире, фото

Яблочный пирог на кефире немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порции.

Рецепт яблочного пирога на кефире

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт