Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких дорогостоящих или экзотических ингредиентов, поэтому баловать близких этим лакомством можно чуть ли не ежедневно. Кстати, это отличная возможность реализации львиной доли небывалого урожая с дачи! Отчаянные сладкоежки могут покрыть яблочный пирог на кефире взбитыми сливками или даже кремом из сгущенки с маслом, однако помните, что в этом случае калорийность каждого кусочка существенно возрастет.
- крупные яблоки – 4 шт.
- молотая корица – 1 ч. л.
- мука – 320 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 200-250 г
- соль – 1/4 ч. л.
- кефир – 200 мл
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- сода – 1/2 ч. л.
- сливочное масло и немного муки для подготовки формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Количество сахара и яблок можно варьировать по желанию. Хотите получить более сладкий яблочный пирог на кефире — добавьте 1,5 стакана сахара, менее — возьмите 1 стакан или даже чуть меньше. С яблоками тоже все очевидно: чем их больше, тем сочнее пирог.
Время приготовления яблочного пирога на кефире можно сократить, если приготовить его в мини-версии, то есть, сделать несколько порционных. Просто распределите тесто по небольшим формочкам и выпекайте 15–20 минут.