Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста Пироги, пирожки
Яблочный пирог из песочного теста


Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус — превосходный. Попробуйте!

Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.

Ингредиенты для яблочного пирога из песочного теста

К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.

Смешать яйца и маргарин

Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.

Всыпать муку

Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.

Замесить тесто

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.

Уложить тесто в форму

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.

Выложить нарезанные яблоки

Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.

Порезать тесто на квадратики

Также можно вырезать сердечки.

Вырезать из теста сердечки

Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.

Уложить кусочки теста на яблоки

Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма — шире, то достаточно 30 минут.

Рецепт яблочного пирога из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!

Фото песочного яблочного пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт