- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло рафинированное — 50 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой)
- Яблоки — 2-3 Штук
В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги!
Описание приготовления:
Загляните в мой рецепт, узнаете, как приготовить яблочный пирог из детства! Он простой и легкий, но очень сладкий и вкусный! Яблоки берите спелые, сочные, кожуру лучше снять, чтобы пирог был нежным и доставил всем гостям максимальное удовольствие! Пробуйте!
Количество порций: 6-8
Приготовьте продукты для пирога. Вымойте яйца, просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом.
Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения ее в объеме в три раза минимум.
Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку и соду. Перемешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и «воткните» их в тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 40 минут, температура — 170-180 градусов.
Яблочный пирог готов! Остудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного!