- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 160 Грамм (110 грамм — в тесто, 50 грамм — в сливочную карамель)
- Подсолнечное масло — 150 Миллилитров (рафинированное)
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 60 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Сливки — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного и нежного пирога. В нем отлично сочетаются грецкие орехи, сочные, ароматные яблоки и сливочная карамель. Просто замечательная выпечка в будни и праздники.
Описание приготовления:
Яблочный пирог с орехам готовится очень просто и относительно быстро. Обязательно испеките, чтобы понять насколько он вкусный, ароматный и нежный. Яблоки лучше взять кислые, зеленые. Грецкие орехи предварительно прокалите в сковороде или в духовке. Измельчить их можно мельче или крупнее, решать вам. Такая выпечка станет отличным десертом в кругу семьи и за праздничным столом с гостями.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску насыпьте сахар, вбейте яйца.
Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Хорошо перемешайте яйца с сахаром и подсолнечным маслом.
Насыпьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
Замесите тесто.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.
Грецкие орехи измельчите до желаемого размера и тоже добавьте в тесто.
Перемешайте тесто с яблоками и орехами.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр формы должен быть не более 20 сантиметров.
Пеките пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
В миску выложите сахар и сливки. Доведите до кипения, после добавьте сливочное масло и перемешайте. Сливочная карамель готова.
В горячем пироге деревянной шпажкой сделайте много дырочек и залейте карамель.
Дайте пирогу постоять несколько часов, он станет еще вкуснее.
Яблочный пирог Британской Колумбии готов. Подавайте к чаю, кофе, компоту.