Яблочный пирог за 7 минут

Яблочный пирог за 7 минут Выпечка
Яблочный пирог за 7 минут


  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Яблоко крупное  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи (измельченные)  — 3 Ст. ложки
  • Изюм  — 2-3 Ст. ложек


Да-да, именно столько времени занимает приготовление пирога! Остальное сделает за вас духовка. Пирог очень вкусный и ароматный. В нем много яблочной начинки, орехи и изюм. Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить яблочный пирог за 7 минут? Я сейчас вам расскажу. Для пирога нужны рубленные любые орехи (у меня грецкие), изюм (не обязательно, но с ним вкуснее), замороженное масло (так легче его натереть на мелкой терке), сладкие яблоки (сочные) и сухие ингредиенты: мука, манка, сахар и разрыхлитель теста. Нужно только смешать правильно продукты, выложить слоями и запечь! Все! Этот пирог известен и под другими названиями — «Болгарский», «Насыпной». Пробуйте!
Количество порций: 8

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 2
2. Смешайте сухие ингредиенты для пирога: манка, мука, сахар, разрыхлитель. На это у меня ушла 1 минута.

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 3
3. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Я потратила на это 2 минуты.

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 4
4. Добавьте к яблокам корицу, изюм, орехи, перемешайте. Вот еще минутка!

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 5
5. Теперь собираем пирог. На дно положите половину тертого сливочного масла.

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 6
6. На масло немного сухой смеси, далее тертые яблоки, снова сухая смесь и так далее, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь.

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 7
7. И сверху оставшаяся половина сливочного масла. На сборку у меня ушло 3 минуты!

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 8
8. Итак, пирог почти готов, ушло 7 минут, осталось лишь запечь его. Поставьте в горячую духовку (180 градусов) и включите таймер на 30 минут. За минут 5 до конца, посыпьте пирог ложечкой сахара сверху, чтобы образовалась красивая сахарная корочка. Всё!

Яблочный пирог за 7 минут - фото шаг 9
9. Остудите и можно пробовать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт