Яблочный пирог в сметанной заливке

Яблочный пирог в сметанной заливке Пироги, пирожки
Яблочный пирог в сметанной заливке


Делюсь с Вами рецептом нежного яблочного пирога в сметанной заливке.

Рецепт яблочного пирога в сметанной заливке

К мягкому маслу добавляем сахар и растираем ложкой.

Соединить масло с сахаром

К масляно-сахарной смеси добавляем яйца и взбиваем миксером.

Вбить яйца

Во взбитую массу ввести соду, гашеную уксусом и постепенно всыпать муку (может уйти больше). Замесить пластичное тесто, чуть липнущее к рукам. Отложить маленький кусочек теста для украшения.

Всыпать муку

Форму для запекания (диаметр 27 см) смазать маргарином или застелить бумагой для выпечки. При помощи рук распределить тесто по форме, сделав небольшие бортики.

Уложить тесто в форму

Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать на тонкие ломтики, выложить на тесто.

Положить яблоки

Оставленный кусочек теста раскатать, нарезать полосками и выложить их на яблоки.

Порезать тесто на полоски

Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-35 минут. Из данного количества продуктов получается 2 пирога.

Испечь пирог

Вылить на горячий пирог заливку из сметаны и сахара. Для этого сметану смешать с сахаром и взбить венчиком до растворения сахара.

Смешать сметану с сахаром

Яблочный пирог в сметанной заливке готов.

Даем пирогу остыть. Разрезаем на кусочки.

Фото яблочного пирога в сметанной заливке

И наслаждаемся нежным вкусом пирога.

Яблочный пирог в сметанной заливке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт