- Тесто — 2 Штуки (замороженное слоеное в пластах)
- Яблоки — 5-6 Штук
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Стакана
- Мука — 3 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 1/2 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
Пироги — это самая уважаемая выпечка в моем доме. Я регулярно пеку и сладкие, и соленые пироги. Яблочный пирог в карамельном соусе один из моих любимых, и сегодня я расскажу, как его испечь.
Описание приготовления:
Яблочный пирог с карамелью — вкуснейшая и очень ароматная выпечка, которая появляется на нашем столе довольно часто. И самое интересное то, что он до сих пор не приелся. Рецепт пирога очень простой, и сегодня я расскажу, как приготовить такой десерт. Яблоки нужно брать твердых сортов, чтобы они не превратились в месиво во время выпечки. Я беру уже готовое слоеное тесто, это очень удобно и значительно сокращает время приготовления. Карамель очень легко сделать самостоятельно, вместо муки для загустения можно использовать крахмал. Вкусы карамели, яблок и корицы — просто суперское сочетание, поэтому всем рекомендую этот рецепт!
Количество порций: 6