- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Яйцо — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто,1 яйцо — в заварной крем)
- Сметана — 60 Грамм
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яблоки — 3 Штуки
Этот яблочный пирог полностью оправдывает свое название. Восторг — это то, что гарантировано от этого пирога. Уверена, что вы захотите его испечь еще не один раз. Это очень просто!
Описание приготовления:
Рецепт этого пирога должен быть у каждой хозяйки. Он очень вкусный, просто готовится, эффектно выглядит. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусной выпечкой!
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста всыпьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло, перетрите все в крошку.
Добавьте 150 грамм сахара, яйцо, сметану.
Замесите тесто, соберите его в комок, уберите в холодильник на 30 минут.
В сотейнике смешайте яйцо, крахмал, ванильный сахар, 100 грамм сахара.
Влейте в сотейник молоко, хорошо размешайте, поставьте на небольшой огонь, варите при постоянном помешивании до загустения.
Накройте заварной крем пленкой «в контакт», слегка охладите.
Яблоки очистите от кожуры и от сердцевины, нарежьте ломтиками.
Разделите тесто на 2 неравные части.
Из большей части теста в любой форме для выпечки (силиконовой, металлической) сделайте основу для пирога с небольшими бортиками (примерно 2 см.), выложите ломтики яблок.
Поверх яблок выложите заварной крем, разровняйте.
Из оставшегося теста сделайте полоски, выложите в виде «плетенки» на пирог. Концом ложки или вилки оформите бортик пирога. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Подавайте пирог полностью остывшим. Приятного аппетита!