- Пшено — 150 Грамм
- Кокосовое масло — 60 Грамм
- Сахар кокосовый — 50 Грамм
- Кокосовое молоко — 500 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Рисовая мука — 60 Грамм
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Что такое глютен и почему его сейчас так не любят? Как оказалось, это сложный белок в пшенице, ячмене, овсе и ржи. У некоторых людей есть непереносимость этого элемента.
Описание приготовления:
Врачи выяснили, что у каждого 3-го человека в мире есть та или иная реакция на глютен. У многих это невозможно диагностировать, но только человек переходит на специальную диету, то его болезнь идёт на спад. Так что я тоже решила узнать, как приготовить яблочный пирог без глютена. Должно быть вкусно!
Количество порций: 8
1. В сотейнике соедините кокосовое молоко и масло, мёд, а также натрите цедру лимона.
2. Доведите смесь до кипения и добавьте в неё пшено.
3. Варите кашу 30 минут, потом остудите.
4. Пока каша остывает, взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 10 минут.
5. Следом добавьте порциями муку, соду, разрыхлитель, ванильный экстракт и соль, продолжая взбивать.
6. Одно яблоко нашинкуйте тонкими слайсами.
6. После этого соедините яичную массу с пшеном и яблоками. Замешайте тесто.
7. Влейте тесто в форму для выпечку. Сверху нарежьте яблоко. Разложите кусочки красиво.
8. Запекайте пирог 50 минут при 175 градусов в духовке. Приятного чаепития!