Яблочный пирог «Апельсиновый аромат»

Яблочный пирог «Апельсиновый аромат» Пироги, пирожки
Яблочный пирог «Апельсиновый аромат»


Этот рецепт мне подарила моя подруга Света. Мне очень понравился результат, и я решила поделиться с вами. Предлагаю вашему вниманию очень простой по приготовлению, но красивый и необыкновенно вкусный пирог с яблоками «Апельсиновый аромат». Думаю, что трудно удивить вас яблочным пирогом, но вы попробуйте такой вариант и убедитесь, что нет предела фантазии и вкусовым ощущениям!!!

Для начала приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Ингредиенты для яблочного пирога «Апельсиновый аромат»

Сахарный песок измельчить в кофемолке до состояния пудры.

Сделать сахарную пудру

Масло немного прогреть при комнатной температуре, порезать маленькими кусочками и положить в муку, в которую добавили 50 гр. сахарной пудры и один желток (белок пока отложить в сторону).

Соединить сахар, желток, муку и масло

Быстро замесить песочное тесто, добавляя 2-3 ст.л. ледяной воды. Закутать со всех сторон пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто

Яблоки разрезать пополам и с помощью нуазетки (чтоб было красиво) вырезать сердцевинку, убрать плодоножку. Если нет нуазетки, то просто аккуратно вырезать ножом. Яблоки смазать апельсиновым соком, чтобы они не потемнели.

Убрать из яблока середину

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену (не забудьте про первый белок, который у нас остался ранее).

Взбить белки

С апельсина снять цедру на мелкой тёрке.

Натереть цедру апельсина

Выдавить сок из апельсина.

Выдавить сок из апельсина

Взбить в крепкую пену сливки.

Взбить сливки

Три желтка растереть с сахарной пудрой добела. Добавить цедру апельсина, 2-3 ст.л. апельсинового сока, взбитые белки и сливки. Размешайте всё до однородного крема.

Смешать ингредиенты для крема

Застелем пекарской бумагой разъёмную форму и натрём с помощью крупной тёрки тесто, которое было в холодильнике.

Натереть на терке тесто

Равномерно распределим тесто по дну формы, не забыв сделать бортики.

Выложить тесто в форму

Выльем на тесто получившуюся заливку.

Влить кремовую заливку

Яблоки надрежем не до конца и красиво уложим поверх крема.

Положить яблоки

Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, чтобы наш пирог зарумянился.

Испечь пирог

Достанем пирог, остудим его на решётке. Посыпать сверху немного сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Готовый яблочный пирог «Апельсиновый аромат»

Фото яблочного пирога «Апельсиновый аромат»

Посмотрите, каком красивым яблочный пирог «Апельсиновый аромат» получился на срезе.

Кусочек яблочного пирога

Рецепт яблочного пирога «Апельсиновый аромат»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт