Яблочный морс

Яблочный морс Напитки
Яблочный морс


  • Яблоки  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1 Литр


Яблочный морс — полезный и вкусный напиток, который вы без особых затрат времени и сил можете приготовить в домашних условиях. Все очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Ароматный, нежный и вкусный яблочный морс, с насыщенным вкусом яблок, станет отличным финалом любой трапезы, а также подойдет просто для утоления жажды в любое время года. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, учитывая, что яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими и очень сладкими. Для приготовления морса подойдут любые яблоки. Удачи вам!
Количество порций: 5-6

Яблочный морс - фото шаг 1
Возьмите яблоки, сахар и воду.

Яблочный морс - фото шаг 2
Яблоки помойте, разрежьте на четыре-пять частей. Удалите семенную коробочку с семечками.

Яблочный морс - фото шаг 3
Отожмите из яблок сок.

Яблочный морс - фото шаг 4
Жмых выложите в кастрюлю.

Яблочный морс - фото шаг 5
Залейте жмых водой.

Яблочный морс - фото шаг 6
Добавьте сахар по вкусу.

Яблочный морс - фото шаг 7
Варите жмых 10-15 минут. После процедите и охладите отвар.

Яблочный морс - фото шаг 8
В процеженный отвар влейте яблочный сок и перемешайте.

Яблочный морс - фото шаг 9
Яблочный морс готов. Подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт