- Вода1 Литр
- Яблоки зеленые2-3 Штук
- Лайм1-2 Штук
- Сахар70 Грамм
- Базилик зеленый30 Грамм
- Сироп бузины2-4 Ст. ложек
Делюсь рецептом необычного яблочного лимонада с сиропом бузины и зеленым базиликом. Готовится он достаточно просто, а вкус получается ярким и насыщенным.
Описание приготовления:
Яблоки выбирайте кислых и сочных сортов. Лайм можно заменить лимоном. Разбавлять лимонад можно газированной водой. Сироп из бузины и зеленый базилик добавляют напитку неповторимый аромат, а зеленые яблоки фруктовую кислинку. Такой лимонад идеально подойдет для жаркого дня!
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Лайм помойте, обсушите и снимите с него цедру. Затем выжмите из лайма сок.
В ступке разомните сахар с цедрой лайма и листьями базилика.
Переложите получившуюся массу в ковшик, влейте 150 мл. воды. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с плиты и полностью остудите.
Затем процедите сироп через мелкое сито.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в блендер, добавьте 200-300 мл. воды и измельчите до однородности.
Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито.
В кувшине соедините сироп с базиликом, сок лайма и яблочный сок. Влейте оставшуюся воду, добавьте сироп бузины по вкусу и хорошо перемешайте.
Лимонад готов!