- Яблоки — 3-4 Штук
- Мята — 1/3 Пучка
- Вода газированная — 500-700 Миллилитров
- Сахар тростниковый — 2-3 Ст. ложек
- Лайм — 1 Штука
Делюсь рецептом лимонада из яблок с мятой. Он получается кисленьким, освежающим и прекрасно утоляет жажду. Особенно актуален будет в жаркие дни. Готовится лимонад просто и быстро, берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный лимонад. Яблоки лучше выбирать зеленые и сочные, хорошо подойдет сорт «Гренни смит». Тростниковый сахар можно заменить на сироп агавы или топинамбура.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, очистите от семян и нарежьте ломтиками среднего размера.
С помощью соковыжималки выжмите яблочный сок.
Из лайма тоже выжмите сок.
В кувшине смешайте газированную воду, сок лайма и яблочный, добавьте листики мяты и тростниковый сахар. Перемешайте.
Яблочный лимонад готов, подавайте его со льдом. Приятного аппетита!