Яблочный крем

Яблочный крем Десерты
Яблочный крем


Описание приготовления:

Яблочный крем — звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось — это очень легкий, воздушный и вкусный десертик, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так 🙂 Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь 🙂

Яблочный крем - фото шаг 1

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Яблочный крем - фото шаг 2

Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.

Яблочный крем - фото шаг 3

Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.

Яблочный крем - фото шаг 4

Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.

Яблочный крем - фото шаг 5

Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт