Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями Выпечка
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями


  • Яблоко  — 6 Штук
  • Сахар белый  — 3 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 135 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Грецкий орех  — 150 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 90 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Гвоздика молотая  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 1,5 Чайных ложки


Крамбл, наверное, один из самых простых видов пирога. Не нужно замешивать тесто, настаивать его и раскатывать. Также начинка не требует долгой подготовки. Всё так и есть в этом рецепте. Проверьте!

Описание приготовления:

Я с вами поделюсь классической вариацией этой выпечки, которую готовили в прошлых веках. В ней много специй, которые просто играют во рту. Прочтите о том, как приготовить яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Начинка будет сочной и мягкой, и крошка сверху — хрустящей. Подавайте с пирогом шарик ванильного мороженного.
Количество порций: 8-10

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями - фото шаг 1
1. Яблоки нарежьте дольками. Затем смешайте их с мускатным орехом, 3 ст. ложками белого и коричневого сахара, корицей (0,5 ч. ложки), гвоздикой, перцем и ванилином.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями - фото шаг 2
2. Теперь займитесь тестом. Измельчите в крошку хлопья с оставшимся сахаром, маслом, корицей, солью и мукой.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями - фото шаг 3
3. Хорошо перемешав яблоки со специями, выложите их в прямоугольную форму для выпечки.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями - фото шаг 4
4. Сверху всыпьте тесто.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями - фото шаг 5
5. Запекайте крамбл в течение 1 часа при 180 градусах в духовом шкафу. Подавайте выпечку в тёплом виде. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт