- Яблоко — 6 Штук
- Сахар белый — 3 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 135 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Грецкий орех — 150 Грамм
- Овсяные хлопья — 90 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Душистый перец молотый — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Гвоздика молотая — 1 Щепотка
- Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
Крамбл, наверное, один из самых простых видов пирога. Не нужно замешивать тесто, настаивать его и раскатывать. Также начинка не требует долгой подготовки. Всё так и есть в этом рецепте. Проверьте!
Описание приготовления:
Я с вами поделюсь классической вариацией этой выпечки, которую готовили в прошлых веках. В ней много специй, которые просто играют во рту. Прочтите о том, как приготовить яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Начинка будет сочной и мягкой, и крошка сверху — хрустящей. Подавайте с пирогом шарик ванильного мороженного.
Количество порций: 8-10
1. Яблоки нарежьте дольками. Затем смешайте их с мускатным орехом, 3 ст. ложками белого и коричневого сахара, корицей (0,5 ч. ложки), гвоздикой, перцем и ванилином.
2. Теперь займитесь тестом. Измельчите в крошку хлопья с оставшимся сахаром, маслом, корицей, солью и мукой.
3. Хорошо перемешав яблоки со специями, выложите их в прямоугольную форму для выпечки.
4. Сверху всыпьте тесто.
5. Запекайте крамбл в течение 1 часа при 180 градусах в духовом шкафу. Подавайте выпечку в тёплом виде. Приятного чаепития!