Яблочный крамбл с мороженым

Яблочный крамбл с мороженым Десерты
Яблочный крамбл с мороженым


Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочный крамбл с мороженым, простой и доступный. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что это сложный в приготовлении изысканный десерт. Десерт и вправду изысканный, свое название он получил от английского слова «crumble», что означает «крошка». Изначально готовили яблочные крамблы, карамелизуя фрукты, а затем запекая в духовке под толстым слоем крошки из песочного теста. Подавали такой десерт с различными соусами и мороженым. Сегодня я предложу вам скорее вариацию на тему яблочного крамбла, поскольку рецепт несколько отходит от привычных канонов приготовления.

Яблочный крамбл с мороженым - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблочный крамбл с мороженым - фото шаг 2

Яблоко порежьте на 4 кольца толщиной 1-1,5 см.

Яблочный крамбл с мороженым - фото шаг 3

С помощью металлической или пластиковой вырубки выдавите серединку в форме сердца, круга или звездочки. Заодно уберутся семена и сердцевина.

Яблочный крамбл с мороженым - фото шаг 4

На сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте крошку из печенья и хорошо размешайте. Через минуту добавьте сахар и прогрейте еще в течение 1-2 минут, пока сахар не растает.

Яблочный крамбл с мороженым - фото шаг 5

На сковороде растопите вторую часть сливочного масла. Когда сковорода будет хорошо прогрета, выложите на нее кружочки яблока и жарьте с двух сторон по несколько минут.

Яблочный крамбл с мороженым - фото шаг 6

Влейте ложку-две бренди и готовьте в нем яблоки несколько минут. Яблоки очень хорошо впитают яркий аромат и слегка карамелизируются сверху.

Яблочный крамбл с мороженым - фото шаг 7

Соберите десерт. Выкладывайте на плоскую тарелку кружочки яблока, присыпая каждый сладкой крошкой из печенья. В отверстие вставьте сладкую палочку и воткните небольшую веточку мяты. Подавайте яблочный крамбл с кружочком ванильного мороженого. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт