Яблочный крамбл от Гордона Рамзи

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи Выпечка
Яблочный крамбл от Гордона Рамзи


  • Сахар белый  — 2-4 Ст. ложек (по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие яблоки вы используете)
  • Сахар тростниковый коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (в идеале использовать стручок ванили)
  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Вяленая клюква  — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мюсли  — 2-3 Ст. ложек (или гранола)


Крамбл — от английского слова «крошить» — самая легкая в приготовлении выпечка с сезонными фруктами, они могут быть самые разные, например, яблоки. Делюсь простым рецептом от Гордона Рамзи.

Описание приготовления:

Яблочный крамбл — прекрасный десерт, который подойдет для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его очень просто и быстро, к тому же не нужны какие-то особенные ингредиенты. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте это прекрасное блюдо!
Количество порций: 4

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 2
Яблоки очистите от сердцевинок, кожуру лучше оставить.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 3
Два яблока натрите на крупной терке.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 4
Два других яблока порежьте крупными кусочками.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 5
Для приготовления карамели всыпьте в сковороду 2 ст. ложки сахара, добавьте щепотку корицы, 1 ч.л. ванильного экстракта. Нагревайте без помешивания, лишь наклоняя сковороду в разные стороны.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 6
Нагревайте пока сахар не начнет приобретать коричневый оттенок и не расплавится в карамель.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 7
Добавьте в сковороду яблоко, натертое на терке, потушите, пока яблоко не размягчится.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 8
Добавьте яблоки нарезанные кусочками, всыпьте вяленую клюкву, продолжайте тушить.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 9
Снимите цедру одного лимона, отожмите сок.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 10
Лимонную цедру и сок лимона добавьте к яблокам, продолжайте тушить на небольшом огне.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 11
Всыпьте в миску муку, тростниковый сахар, чуточку корицы, добавьте мягкое сливочное масло, разотрите всё в крошку.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 12
Добавьте в сухую смесь мюсли (или гранолу).

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 13
Посыпьте яблоки сухой смесью, и как рекомендует Гордон Рамзи, подержите еще несколько минут на огне, пока яблочный сок не будет поступать к поверхности сухой смеси. Поставьте в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 12-14 минут.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 14
Запекайте крамбл до румяной корочки.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 15
Подавайте яблочный крамбл с шариком мороженого или его можно украсить взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, к тому же простой и быстрый!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт