Описание приготовления:
Всем, у кого есть садовые участки, известна проблема — осенью яблок так много, что их просто некуда девать. Рекомендую помимо всего прочего обратить внимание на рецепт яблочного крамбла — очень вкусного и простого в приготовлении британского десерта. Как видите, ингредиенты для его приготовления очень простые, да и сам рецепт несложный. Но на выходе получается очень интересный и насыщенный вкусом десерт с оригинальной текстурой. Рекомендую попробовать. Итак, рассказываю как приготовить яблочный крамбл.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие дольки.
Выложите дольки яблок в кастрюлю, засыпьте корицу и три четверти сахара.
Поставьте на средний огонь и тушите полчаса, изредка помешивая. Особенно внимательно следить за яблоками нужно в самом начале, пока они еще не выпустили сок — они могут пригореть. Когда сок выделится, яблоки будут медленно тушиться в нем и точно не пригорят.
Тушить яблоки нужно до мягкости, однако они не должны становиться пюреообразными.
Переложите яблоки в посуду, в которой будете подавать крамбл. Пускай яблоки остывают.
Приготовьте топпинг. Для этого смешайте муку, сливочное масло и оставшийся сахар, и перетрите руками до текстуры, напоминающей панировочные сухари.
Засыпьте яблоки получившимся топпингом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов.
Запекайте в духовке 30 минут, после чего яблочный крамбл можно подавать. Я подаю с шариком мороженого.