- Яблоко — 3-4 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Крахмал — 3.5 Ст. ложки
- Сок лимона — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1.5 Литра
Кисель кто-то просто обожает, а кто-то совершенно не любит. Если вы относитесь к первому типу людей, то рекомендую взять на заметку этот невероятно простой вариант, как приготовить яблочный кисель.
Описание приготовления:
Приготовление киселя — процесс простой и весьма бюджетный. Кроме яблок, в рецепт вы можете также использовать лимон и самые разнообразные ягоды по вкусу. Побалуйте себя и близких натуральным домашним напитком.
Количество порций: 4
1. Набор ингредиентов, которые вам потребуются, весьма скромен. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем огне до мягкости.
2. Готовые яблоки протрите в пюре. Влейте обратно в кастрюлю с водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь.
3. В небольшом количестве воды разведите крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Влейте в кастрюлю.
4. Постоянно помешивайте, пока кисель не закипит. После сразу снимите с огня. Для того, чтобы оттенить вкус, добавьте сок лимона. Кстати, можно также добавить пару ломтиков лимона в стакан перед подачей. Замечательный напиток!