Предлагаю вам безумно вкусный яблочный кекс с кунжутом. Кекс получается очень нежным и ароматным. В этом кексе часть яблок добавляется в тесто, а часть выкладывается сверху внахлёст, создавая красивый рисунок. Особую нотку придаёт кунжут, который также добавляется и в тесто и посыпается по верху кекса. Очень хорошая и душевная выпечка для домашнего чаепития.
Для приготовления кекса мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи комбайна.
Добавить яйца по одному, после каждого взбивая массу.
Просеять муку и разрыхлитель. Снова взбить. Тесто должно быть как густая сметана.
Переложить тесто в миску, добавить одно яблоко, очищенное и нарезанное кубиком. Добавить в тесто кунжут. В последний момент обнаружила что белого кунжута осталась всего чайная ложка, а нужно было 4, поэтому вместо белого пришлось добавить чёрный. Перемешать тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять. Второе яблоко также очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить сверху на тесто внахлёст. Посыпать чайной ложкой кунжута.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать.
Приятного аппетита!