Яблочный кекс

Яблочный кекс Выпечка
Яблочный кекс


  • Мука  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Щепотка (для украшения)


Расскажу вам классический рецепт яблочного кекса. Это английский вариант, где придерживаются правила «4/4» — яйца, мука, масло и сахар берутся в равных пропорциях. Очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Этот яблочный кекс в домашних условиях готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Такая выпечка подходит и для праздничных застолий, и как дополнение к чаю для домочадцев. Попробуйте, это просто!
Количество порций: 4-5

Яблочный кекс - фото шаг 1
1. Размягченное масло взбивайте с яйцами и сахаром. Когда масса станет однородной, добавим муку и соду. Еще раз перемешаем, выкладываем в форму. Туда же — яблоки кусочками.

Яблочный кекс - фото шаг 2
2. Запекаем 40 минут при 200 градусах в духовке. Когда спичка из теста выходит сухая, — можно доставать.

Яблочный кекс - фото шаг 3
3. При подаче посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт