- Мука — 150 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Яблоки — 3 Штуки
- Сода — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Щепотка (для украшения)
Расскажу вам классический рецепт яблочного кекса. Это английский вариант, где придерживаются правила «4/4» — яйца, мука, масло и сахар берутся в равных пропорциях. Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Этот яблочный кекс в домашних условиях готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Такая выпечка подходит и для праздничных застолий, и как дополнение к чаю для домочадцев. Попробуйте, это просто!
Количество порций: 4-5
1. Размягченное масло взбивайте с яйцами и сахаром. Когда масса станет однородной, добавим муку и соду. Еще раз перемешаем, выкладываем в форму. Туда же — яблоки кусочками.
2. Запекаем 40 минут при 200 градусах в духовке. Когда спичка из теста выходит сухая, — можно доставать.
3. При подаче посыпаем пудрой. Приятного аппетита!