Подготовьте ингредиенты для яблочного заварного крема.
Если у вас нет готового яблочного пюре, можно запечь в духовке или микроволновке яблоки, а затем приготовить из них пюре.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Смешайте в ковше сахар, соль, крахмал.
Добавьте яйцо.
Перемешайте до однородности.
Добавьте в смесь молоко и яблочное пюре.
Перемешайте до однородности и поставьте на плиту.
При среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.
Как только смесь загустеет, проварите, помешивая, еще 30 секунд.
Крем выложите в тарелку (так быстрее остынет) и накройте плёнкой в контакт, т.е. пленка должна лежать на креме.
Остудите полностью.
После того как крем остынет, взбейте сливочное масло до пышности.
По одной столовой ложке добавляйте в масло заварную основу, постоянно взбивая.
В итоге вы получите пышный и вкусный крем.
Яблочный заварной крем готов.
Используйте его по назначению.
Приятного аппетита!