Рецепт: Яблочный джем с апельсином и имбирем. Как приготовить Яблочный джем с апельсином и имбирем?
Продукты | ||
Яблоки – 1 кг | ||
Сахар – 700 г | ||
Апельсин – ½ шт. | ||
Корень имбиря – 3 см |
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Имбирь натереть на мелкой терке. Получится около 1 ст. ложки натертого имбиря.
Добавить имбирь, цедру и сок апельсина к яблокам и поставить варить на медленном огне. Периодически помешивая, довести джем до кипения и с этого момента варить 1-1,5 часа. Джем должен загустеть.
Снять кастрюлю с плиты и аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами, пюрировать джем блендером и придать ему более однородную консистенцию.
Горячий яблочный джем с апельсином и имбирем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить и убрать для хранения.