Яблочный грог

Яблочный грог Напитки
Яблочный грог


  • Яблоки  — 5 Штук
  • Вода  — 4 Стакана (1 — для глазировки яблок, 3 — в грог )
  • Ром темный  — 450 Миллилитров
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Орех мускатный молотый  — — По вкусу


Грог представляем собой напиток, приготовленный из рома с добавлением воды, специй, иногда меда и других ингредиентов. Яблочный грог довольно интересный вариант с более мягким яблочным вкусом.

Описание приготовления:

Не знаю у кого как, но вот лично у меня этот напиток всегда ассоциировался с пиратами, и только потом я узнала, что впервые его приготовили для английских моряков. И хотя в первоначальном варианте, ром для этого напитка разбавляли водой и лимонным соком, однако со временем появилось и много других рецептов, и в этом я расскажу вам, как сделать яблочный грог. Если честно, для дождливой осени лучшего напитка не найти, в это время на улице становится довольно прохладно, а на балконе как раз лежит собранный урожай яблок. Ну, так почему бы нам не соединить их с ромом и не приготовить яблочный грог в домашних условиях, а если сделать такого грога достаточно много, то можно уже и вечеринку устроить, так вы и согреетесь, и настроение себе поднимете.

1) Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем их на противень, в отдельной мисочке соединяем мед со стаканом воды, поливаем яблоки этой смесью и посыпаем молотой корицей. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем яблоки, пока они не станут мягкими.

2) Готовое яблоки перекладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

3) Оставшиеся 3 стакана воды переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем заливаем яблочное пюре горячей водой и темным ромом, добавляем мед и перемешиваем все до однородности. Разливаем грог по стаканам и посыпаем мускатным орехом.

Вот такой довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный напиток, обязательно его попробуйте.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт