Яблочный гратен

Яблочный гратен Выпечка
Яблочный гратен


  • Яблоко  — 1 Штука (любого сорта)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Ядра грецких орехов  — 60 Грамм
  • Цедра лимона  — 0,25 Чайных ложки


Гратен — это прежде всего румяная корочка на поверхности выпечки, с томной и нежной начинкой под ней. Вы можете добавить к яблочной нарезке немного корицы или ванильного сахара, улучшая вкус и аромат.

Описание приготовления:

Невероятно вкусный яблочный гратен с хрустящей корочкой и сочной начинкой никого не оставит равнодушным. Готовится лакомство быстро, его можно подать даже к завтраку, если вы замените панировочные сухари на овсяные хлопья.
Количество порций: 1-2

Яблочный гратен - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Яблочный гратен - фото шаг 2
В глубокой емкости соедините сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль, пшеничную муку и панировочные сухари.

Яблочный гратен - фото шаг 3
Тщательно перетрите все между собой практически в крошку. Затем в руках раскрошите ядра грецких орехов и добавьте в емкость.

Яблочный гратен - фото шаг 4
Туда же натрите лимонную цедру и аккуратно все перемешайте.

Яблочный гратен - фото шаг 5
Яблоко или яблоки (если они мелкие) промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинки. Затем нарежьте слайсами и выложите в форму. Присыпьте сверху 2 ст.л. сахарного песка.

Яблочный гратен - фото шаг 6
На яблочную нарезку выложите приготовленную крошку теста, распределяя равномерно. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките гратен до румяности примерно 20-25 минут.

Яблочный гратен - фото шаг 7
Темноватый цвет выпечки зависит от панировочных сухарей. Если любите более светлую выпечку, то можете заменить сухари мукой. Извлеките выпечку из духовки и дайте слегка остыть.

Яблочный гратен - фото шаг 8
Затем выложите на тарелки и подайте к столу теплой с шариком мороженого, сиропом или кофе, чаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт