ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших сладких яблока
- 150 г натурального йогурта или нежирной сметаны
- 2 яйца
- 100 г сахарной пудры
- сок 1 лимона
- ванильный сахар с натуральной ванилью
- экстракт натуральной ванили
- 35 г кукурузного или картофельного крахмала
- 30 г лепестков миндаля
- сливочное масло для смазывания формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
В миске вилкой взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте йогурт или нежирную сметану и крахмал. Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 3
В форму слейте яично-йогуртовую смесь и добавьте яблоки. Ничего, если кусочки яблок не будут полностью покрыты смесью, они в процессе выпечки приятно зарумянятся.
Шаг 4
Посыпьте сверху миндальными лепестками и ванильным сахаром.
Шаг 5
Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Есть десерт теплым и получать удовольствие!