Яблочный бисквит с грецкими орехами

Яблочный бисквит с грецкими орехами Торты
Яблочный бисквит с грецкими орехами


В сезон яблок очень кстати придется к семейному чаепитию яблочный бисквит с грецкими орехами. Рецепт достаточно прост, взбить нужно только белки до крепких пиков, остальные ингредиенты только смешиваются.

Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Яблоки для бисквита лучше брать кисло-сладких сортов. Если сорт сладкий, то просто добавьте лимонный сок.

Нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для яблочного бисквита с грецкими орехами

Грецкие орехи слегка поджарить, а затем измельчить в процессоре, чтобы получились мелкие кусочки.

Измельчить орехи

Яблоки натереть на крупной терке.

Натереть яблоко

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара.

Размешать желтки с сахаром

Добавить к желткам тертые яблоки и мед. Хорошенько размешать.

Добавить яблоки и мед

Всыпать молотые орехи, размешать.

Всыпать орехи

Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Все смешать лопаткой до получения густого теста.

Всыпать муку

Добавить взбитые с оставшимся сахаром белки и аккуратно в несколько приемов вмешать их в тесто.

Ввести взбитые белки с сахаром

Тесто выложить в форму, дно которой выстлать пергаментом. Форму я не смазывала. Выпекать яблочный бисквит с грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Газовая печет дольше, а электрическая — быстрее. Готовность бисквита проверить лучинкой.

Перелить тесто в форму

Остудить бисквит в форме, а затем извлечь его.

Испечь бисквит

Подать к чаю. Можно разрезать бисквит на коржи и смазать любым кремом, тоже получится вкусно.

Фото яблочного бисквита с грецкими орехами

Приятного чаепития!

Рецепт яблочного бисквита с грецкими орехами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт