Яблочные турноверы

Яблочные турноверы Выпечка
Яблочные турноверы


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 3-4  Штуки
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм


Яблочные турноверы — это слоеные пирожки. Хрустящее, рассыпчатое тесто снаружи и сочная яблочная начинка внутри. Просто, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Турноверы готовятся просто и быстро, если вы их будете печь из покупного слоеного теста. Сделать начинку из яблок с изюмом сможет даже неопытный кулинар, остальное дело техники. А вот перед специалистами по изготовлению домашнего слоеного теста «снимаю шляпу». Процесс длительный и достаточно сложный. Сочные, нежные турноверы отлично подойдут к чаепитию в кругу семьи и за праздничным столом.
Количество порций: 3

Яблочные турноверы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочных турноверов.

Яблочные турноверы - фото шаг 2
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Яблочные турноверы - фото шаг 3
Изюм помойте и добавьте к яблокам в сковороду.

Яблочные турноверы - фото шаг 4
Добавьте сахар по вкусу.

Яблочные турноверы - фото шаг 5
Посыпьте яблоки с изюмом мукой.

Яблочные турноверы - фото шаг 6
Добавьте кусочек сливочного масла.

Яблочные турноверы - фото шаг 7
Тушите яблоки с изюмом и сахаром на небольшом огне, периодически перемешивая 3-4 минуты.

Яблочные турноверы - фото шаг 8
Слоеное тесто немного раскатайте.

Яблочные турноверы - фото шаг 9
Из теста вырежьте прямоугольник. Визуально разделите на две равные части. Одну часть нарежьте, как показано на фото. На другую часть выложите столовую ложку яблок с изюмом.

Яблочные турноверы - фото шаг 10
Края теста смажьте белком и сложите вдвое, закрывая начинку. Пройдитесь вилкой по краю пирожка, закрепляя его.

Яблочные турноверы - фото шаг 11
Также поступите с остальным тестом и начинкой. Можно сделать несколько вариантов пирожков. Выложите ваши турноверы на противень с пергаментом для выпечки.

Яблочные турноверы - фото шаг 12
Смажьте турноверы желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Яблочные турноверы - фото шаг 13
Выпекайте пирожки 35-40 минут до золотистого цвета.

Яблочные турноверы - фото шаг 14
Турноверы с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт