- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Яблоки — 3-4 Штуки
- Изюм — 70 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 20 Грамм
Яблочные турноверы — это слоеные пирожки. Хрустящее, рассыпчатое тесто снаружи и сочная яблочная начинка внутри. Просто, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Турноверы готовятся просто и быстро, если вы их будете печь из покупного слоеного теста. Сделать начинку из яблок с изюмом сможет даже неопытный кулинар, остальное дело техники. А вот перед специалистами по изготовлению домашнего слоеного теста «снимаю шляпу». Процесс длительный и достаточно сложный. Сочные, нежные турноверы отлично подойдут к чаепитию в кругу семьи и за праздничным столом.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочных турноверов.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Изюм помойте и добавьте к яблокам в сковороду.
Добавьте сахар по вкусу.
Посыпьте яблоки с изюмом мукой.
Добавьте кусочек сливочного масла.
Тушите яблоки с изюмом и сахаром на небольшом огне, периодически перемешивая 3-4 минуты.
Слоеное тесто немного раскатайте.
Из теста вырежьте прямоугольник. Визуально разделите на две равные части. Одну часть нарежьте, как показано на фото. На другую часть выложите столовую ложку яблок с изюмом.
Края теста смажьте белком и сложите вдвое, закрывая начинку. Пройдитесь вилкой по краю пирожка, закрепляя его.
Также поступите с остальным тестом и начинкой. Можно сделать несколько вариантов пирожков. Выложите ваши турноверы на противень с пергаментом для выпечки.
Смажьте турноверы желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Выпекайте пирожки 35-40 минут до золотистого цвета.
Турноверы с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.