- Слоёное тесто бездрожжевое — 240 Грамм
- Яблоко — 500 Грамм
- Вода — 120 Миллилитров
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Корица молотая — 1 Ст. ложка
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Яблоко и корица… кажется, что это сочетание было всегда. Выпечка с ними отличается особенным ароматом и слегка пряным вкусом. Давайте повторим это снова! Только возьмём новый рецепт, например, этот.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить яблочные слойки с корицей. Если у вас есть готовое тесто, то рецепт покажется вам простым. Только начинку мы немного подготовим, чтобы она была помягче. Ещё во вкусе будет немного кислинки благодаря цедре лимона. С чаем и джемом такая выпечка разлетится моментально!
Количество порций: 8
1. Подготовьте начинку. Яблоки почистите и нашинкуйте кубиками. Выложите их в сотейник и влейте воду. Проварите фрукты пару минут до мягкости.
2. Затем воду из-под яблок слейте и оставьте на потом. Сами плоды перемешайте с корицей, сахаром и цедрой.
3. Тем временем размороженное тесто разрежьте на одинаковые квадраты.
4. Потом в центр каждого кусочка выложите начинку.
5. А края смажьте оставленным яблочным соком.
6. Теперь слепите изделия с 3-х сторон.
7. По желанию немного присыпьте слойки сахаром. Сделайте сверху несколько надрезов на тесте.
8. Выпекайте слойки 25 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!