Яблочные слойки с корицей

Яблочные слойки с корицей Выпечка
Яблочные слойки с корицей


  • Слоёное тесто бездрожжевое  — 240 Грамм
  • Яблоко  — 500 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка


Яблоко и корица… кажется, что это сочетание было всегда. Выпечка с ними отличается особенным ароматом и слегка пряным вкусом. Давайте повторим это снова! Только возьмём новый рецепт, например, этот.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить яблочные слойки с корицей. Если у вас есть готовое тесто, то рецепт покажется вам простым. Только начинку мы немного подготовим, чтобы она была помягче. Ещё во вкусе будет немного кислинки благодаря цедре лимона. С чаем и джемом такая выпечка разлетится моментально!
Количество порций: 8

Яблочные слойки с корицей - фото шаг 1
1. Подготовьте начинку. Яблоки почистите и нашинкуйте кубиками. Выложите их в сотейник и влейте воду. Проварите фрукты пару минут до мягкости.

Яблочные слойки с корицей - фото шаг 2
2. Затем воду из-под яблок слейте и оставьте на потом. Сами плоды перемешайте с корицей, сахаром и цедрой.

Яблочные слойки с корицей - фото шаг 3
3. Тем временем размороженное тесто разрежьте на одинаковые квадраты.

Яблочные слойки с корицей - фото шаг 4
4. Потом в центр каждого кусочка выложите начинку.

Яблочные слойки с корицей - фото шаг 5
5. А края смажьте оставленным яблочным соком.

Яблочные слойки с корицей - фото шаг 6
6. Теперь слепите изделия с 3-х сторон.

Яблочные слойки с корицей - фото шаг 7
7. По желанию немного присыпьте слойки сахаром. Сделайте сверху несколько надрезов на тесте.

Яблочные слойки с корицей - фото шаг 8
8. Выпекайте слойки 25 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт