Яблочные сконы

Яблочные сконы Выпечка
Яблочные сконы


  • Мука  — 450 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Чайных ложек
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яблоки  — 450 Грамм
  • Молоко  — 3 Ст. ложки


Яблочные сконы — это традиционные английские булочки, которые в Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем — просто прекрасно!

Описание приготовления:

Если во Франции завтракают свежими круассанами и багетами, то в Англии традиционный десерт для завтрака — это яблочные сконы. Приготовить их, в принципе, несложно — никаких сложных ингредиентов для приготовления не требуется, да и больших усилий прикладывать не нужно. А сам десерт получается очень вкусным. Только не забудьте купить хороший чай! 🙂
Количество порций: 3-4

Яблочные сконы - фото шаг 1
В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Яблочные сконы - фото шаг 2
К муке добавляем на кубики нарезанное сливочное масло.

Яблочные сконы - фото шаг 3
Добавляем к мучной смеси сахар, а затем перетираем всю эту смесь до консистенции крошки.

Яблочные сконы - фото шаг 4
Тем временем, занимаемся яблоками — половину натираем на крупной терке, а половину просто нарезаем на среднего размера кубики.

Яблочные сконы - фото шаг 5
Перекладываем яблоки в мучную смесь, затем добавляем в нее молоко и замешиваем достаточно мягкое тесто.

Яблочные сконы - фото шаг 6
Замешенное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Яблочные сконы - фото шаг 7
При помощи острой формочки вырезаем наши сконы. Чашка для этих целей не подойдет — только острая формочка, иначе сконы не поднимутся. Это вам не пельмени 🙂

Яблочные сконы - фото шаг 8
Выкладываем сконы на противень, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при 190 градусах.

Яблочные сконы - фото шаг 9
Настоящие английские яблочные сконы готовы! Остается только остудить их и заварить к ним вкусный чай. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт