Яблочные пирожки с бренди

Яблочные пирожки с бренди Выпечка
Яблочные пирожки с бренди


  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахара  — 1/2 Ст. ложки
  • Несоленого сливочного масла  — 8 Ст. ложек
  • Свежего лимонного сока  — 2 Чайных ложки
  • Больших яблока  — 2 Штуки (начинка)
  • Лимонного сока  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Бренди  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Цедры лимона  — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • Муки  — 2 Чайных ложки (начинка)
  • Соли  — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • Корицы  — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • Молотого мускатного ореха  — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • Молотого душистого перца  — 1/8 Чайных ложки (начинка)


Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, бренди, цедры лимона, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 14 пирожков.
Количество порций: 7-14

Яблочные пирожки с бренди - фото шаг 1
1. Сделать тесто. В миске смешать муку, сахар и соль. Нарезать сливочное масло на кусочки и поместить в другую миску. Поставить обе миске в морозильник на 1 час. Достать обе миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать с помощью резака для теста. Пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в тесто. Перемешать кончиками пальцев, разбивая большие комки. Добавить оставшуюся смесь и перемешать. Не перемешивать тесто очень долго. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, на этом этапе оно может быть заморожено на срок до одного месяца. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста до толщины 8 мм. С помощью резака диаметром 10 см вырезать 7 кругов из раскатанного теста. Выложить круги на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.

Яблочные пирожки с бренди - фото шаг 2
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками размером 6 мм. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок и цедру. В средней миске смешать сахар, муку, соль и специи. Перемешать сухие ингредиенты с яблоками. Достать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре от 2 до 3 минут. Выложить примерно 1 столовую ложку начинки на одну половину каждого круга теста. С помощью кисти смазать края круга холодной водой, сложить круг пополам, создавая полукруг, и защипнуть края. Вы можете сделать декоративный край, используя вилку. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Снова выложить пирожки на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.

Яблочные пирожки с бренди - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Достать пирожки из холодильника, сделать 3 небольшие прорези в тесте и слегка смазать взбитым желтком. Посыпать сахаром.

Яблочные пирожки с бренди - фото шаг 4
4. Выпекать пирожки до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые пирожки достать из духовки и дать слегка остыть перед тем, как подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт