Яблочные маффины

Яблочные маффины Выпечка
Яблочные маффины


  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука (большое)
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Цельнозерновая мука  — 1 Стакан
  • Пшеничная мука  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Коричневый сахар  — 95 Грамм
  • Йогурт  — 230 Грамм


Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом.

Описание приготовления:

Эти нежные ароматные маффины хорошо подавать с чашечкой кофе. Маффины хранятся в герметичном контейнере несколько дней.
Количество порций: 4-6

Яблочные маффины - фото шаг 1
1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону.

Яблочные маффины - фото шаг 2
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону. В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара. Взбить до сливочной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши. Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать. Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно – это может привести к свертыванию пахты. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.

Яблочные маффины - фото шаг 3
3. Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху.

Яблочные маффины - фото шаг 4
4. Запекать маффины 10 минут, затем убавить огонь до 200 градусов и запекать еще от 5 до 10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Яблочные маффины - фото шаг 5
5. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы на решетку до полного охлаждения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт