- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Корица — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука (большое)
- Яблоки — 2 Штуки
- Цельнозерновая мука — 1 Стакан
- Пшеничная мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Коричневый сахар — 95 Грамм
- Йогурт — 230 Грамм
Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом.
Описание приготовления:
Эти нежные ароматные маффины хорошо подавать с чашечкой кофе. Маффины хранятся в герметичном контейнере несколько дней.
Количество порций: 4-6
1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону. В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара. Взбить до сливочной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши. Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать. Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно – это может привести к свертыванию пахты. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.
3. Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху.
4. Запекать маффины 10 минут, затем убавить огонь до 200 градусов и запекать еще от 5 до 10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
5. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы на решетку до полного охлаждения.