Яблочные конвертики с миндалем и изюмом

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом Десерты
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом


Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 1

Насыпать сахарную пудру в антипригарную сковороду, распределить её равномерно по всей поверхности, и поставить на сильный огонь.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 2

Через некоторое время сахар начинает таять …

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 3

… и становится карамельным.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 4

Затем добавить хлопья миндаля.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 5

Уменьшить огонь, и перемешать, чтобы покрыть миндаль карамелью.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 6

Как только миндаль станет карамельным, снять с огня и выложить на пергамент.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 7

Дать остыть, затем измельчить скалкой.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 8

Положить яблочное пюре в небольшую миску.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 9

Чистый изюм залить ромом и настоять в течении часа

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 10

Добавить изюм и миндаль в яблочное пюре и хорошо перемешать.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 11

Раскатать тесто.
Разогреть духовку до 200 ° C

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 12

Вырезать круги диаметром примерно 10 см (минимум), выложить на противень

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 13

Щеткой смочить края теста по всему периметру, для лучшего склеивания

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 14

Положить чайную ложку яблочной смеси на каждый круг.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 15

сложить каждый круг

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 16

Хорошо нажать на края, чтобы склеились

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 17

смазать каждый конвертик взбитым желтком

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 18

можно сделать узоры сверху, они красиво проявятся после выпекания

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 19

Положить в духовку на 15-20 минут (следите за окраской), затем дать остыть на решетке .

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт