- Мука пшеничная 1 сорт — 2 Стакана
- Простокваша — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 2 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше!
Описание приготовления:
Добавьте в дрожжевое тесто натертые яблоки и корицу. Восхитительный аромат мигом соберет ваших домашних за общим столом!
Количество порций: 10-15
Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль.
Влейте простоквашу и вилкой заведите тесто, добавив половину растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема вдвое.
Натрите яблоки, очищенные от кожуры, на крупной терке. Лучше брать яблоки кислых сортов, идеально подойдет антоновка.
В подошедшее тесто добавьте яблоки и щепотку корицы, вбейте яйца и вылейте остаток масла. Хорошо вымешайте тесто, взбивая вилкой, до полной однородности.
Дайте постоять еще минут 20 и начинайте печь вафли. Перед началом выпечки стоит смазать плоскости вафельницы маслом и хорошо ее прогреть.
Складывать вафли лучше на решетку.
Но гораздо вкуснее сразу подавать едокам горячими.