Яблочные вафли

Яблочные вафли Выпечка
Яблочные вафли


  • Мука пшеничная 1 сорт  — 2 Стакана
  • Простокваша  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка


Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше!

Описание приготовления:

Добавьте в дрожжевое тесто натертые яблоки и корицу. Восхитительный аромат мигом соберет ваших домашних за общим столом!
Количество порций: 10-15

Яблочные вафли - фото шаг 1
Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль.

Яблочные вафли - фото шаг 2
Влейте простоквашу и вилкой заведите тесто, добавив половину растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема вдвое.

Яблочные вафли - фото шаг 3
Натрите яблоки, очищенные от кожуры, на крупной терке. Лучше брать яблоки кислых сортов, идеально подойдет антоновка.

Яблочные вафли - фото шаг 4
В подошедшее тесто добавьте яблоки и щепотку корицы, вбейте яйца и вылейте остаток масла. Хорошо вымешайте тесто, взбивая вилкой, до полной однородности.

Яблочные вафли - фото шаг 5
Дайте постоять еще минут 20 и начинайте печь вафли. Перед началом выпечки стоит смазать плоскости вафельницы маслом и хорошо ее прогреть.

Яблочные вафли - фото шаг 6
Складывать вафли лучше на решетку.

Яблочные вафли - фото шаг 7
Но гораздо вкуснее сразу подавать едокам горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт