Чтобы приготовить яблочные блины на молоке, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яйцо тщательно промойте под проточной водой.
В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: просейте пшеничную муку высшего сорта, добавьте сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.
Влейте слегка подогретое молоко и вбейте яйцо. Для обеспечения правильной работы дрожжей температура молока должна колебаться в пределах 38-40°С (на ощупь оно должно быть приятно теплым, но не горячим).
Перемешайте тесто венчиком и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы оно слегка подошло и покрылось пузырьками. Я оставляю тесто подходить в закрытой микроволновке, в которой только что подогрела стакан воды.
За это время потушите мелко нарезанное очищенное яблоко в течение 4-5 минут на сухой сковороде, чтобы кусочки стали мягкими. Если требуется, можно добавить в сковороду 1-2 столовые ложки фильтрованной воды.
Готовые яблоки пюрируйте погружным блендером. Итого у меня получилось около 100 граммов густого пюре.
Добавьте в тесто яблочное пюре и перемешайте до однородности. На этом этапе следует отрегулировать консистенцию теста добавлением либо муки, либо тёплого молока (всё индивидуально). В итоге тесто должно получиться жидковатым, как на классические блинчики.
Жарьте блинчики на антипригарной сковороде с низкими бортиками, предварительно смазав её небольшим количеством подсолнечного масла.
При обжаривании внутри блинчика будет образовываться большой пузырь, который обязательно сдуется при переворачивании. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром.
Яблочные блины на молоке готовы. Приятного аппетита!