Яблочные блины

Яблочные блины Выпечка
Яблочные блины


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яблочное пюре  — 150 Грамм (для детского питания)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Если вам надоело готовить блины по традиционным рецептам, попробуйте испечь яблочные блины. Вкусные и необычные, с легким яблочным послевкусием, эти блины несомненно понравятся и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Хотите удивить своих домочадцев блинами с необычным вкусом? Я расскажу вам, как приготовить яблочные блины. Для приготовления теста для яблочных блинов будем использовать яблочное пюре для детского питания. Но вполне можно приготовить пюре из яблок: запечь яблоки в микроволновке или духовке и затем использовать запеченную мякоть.
Количество порций: 8

Яблочные блины - фото шаг 1
В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем. Добавляем половину молока и яблочное пюре. Перемешиваем.

Яблочные блины - фото шаг 2
Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся массу. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Яблочные блины - фото шаг 3
Теперь добавим оставшееся молоко и растительное масло, хорошо размешаем тесто до однородности и оставим минут на 20.

Яблочные блины - фото шаг 4
Перед выпеканием еще раз размешаем тесто и начинаем жарить на хорошо разогретой, проверенной сковороде для блинов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт