- Мука — 300 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/8 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
- Джин — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Молоко — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Яблоки — 3 Штуки
- Масло — 250 Миллилитров (для жарки)
- Корица — 1 Штука
- Сахар — 1 Штука
- Сливки — 1 Штука (для украшения)
- Мята — 1 Штука (для украшения)
Рецепт яблочных блинчиков к завтраку и на десерт. Кусочки яблока погружают в жидкое тесто, обжаривают, посыпают сахаром и корицей.
Описание приготовления:
1. Смешать яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбить в пену.
2. Добавить масло и муку. Залить молоко и джин. Все хорошенько перемешать.
3. Нарезать яблоки кружками.
4. Поставить сковороду на средний огонь. Залить 250 мл масла.
5. Окунуть кусочки яблока в жидкое тесто. Положить 1 ст ложку теста на каждый ломтик.
6. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
7. Выложить «блинчики» на сухое полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.
8. Посыпать сахаром и корицей.
9. Подавать теплыми. Можно украсить сливками и мятой.
Количество порций: 3-4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 14
голосов: 14